
Licenciatura en Nutrición 07/05/2025
En el marco del proyecto denominado “El lado oscuro del azúcar”, estudiantes del cuarto año de la Carrera de Nutrición de la Universidad Privada del Este, sede Presidente Franco, llevaron a cabo una charla educativa, basada en la concientización sobre el uso excesivo del azúcar en la Escuela Moisés Bertoni.
La actividad fue desarrollada a través de la asignatura Práctica Profesional II, coordinada e instruida por la Lic. Karina Da Maia, quien acompañó a los estudiantes en el desarrollo de una demostración práctica sobre la cantidad de azúcar presente en alimentos ultraprocesados de consumo habitual, como bebidas, golosinas y productos empaquetados. Esta experiencia educativa estuvo orientada a sensibilizar a niños, niñas y adolescentes sobre los efectos negativos del consumo excesivo de azúcar en la salud, promoviendo elecciones alimentarias más conscientes.
Además de la parte informativa, los alumnos ofrecieron ejemplos visuales e interactivos que permitieron a los escolares dimensionar el impacto del azúcar en la alimentación diaria, fortaleciendo así el aprendizaje a través de una metodología participativa y adaptada a la realidad del entorno escolar.
Este tipo de actividades permite afianzar los conocimientos teóricos y prácticos de los futuros nutricionistas. Esta jornada concluye como una contribución social al promover hábitos saludables en la comunidad de la Escuela Moisés Bertoni. La Facultadd e Ciencias de la Salud (UPE) contribuye de esta manera con la formación profesional con impacto comunitario.