Licenciatura en Nutrición

Facultad de Ciencias de la Salud

El licenciado en nutrición, estará en condiciones de:

  1. Desarrollar actividades inherentes a la disciplina en el área de salud referente a la atención nutricional  y dietoterápica de la población en los diferentes niveles de atención y situaciones fisiológicas (lactancia, embarazo, infanto - juvenil, adulto, adulto mayor, deportivo y otros) cimentados en valores éticos, así mismo liderar la educación nutricional  y la promoción de una alimentación saludable.
  2. Realizar acciones educativas a nivel individual y grupal coherentes con las estrategias propuestas por las autoridades sanitarias.
  3. Planificar, organizar y dirigir áreas de alimentación y nutrición, integrando equipos interdisciplinarios.
  4. Participar en la formulación de políticas, planes y programas de alimentación y nutrición.
  5. Realizar funciones de asesoría y consultoría en áreas específicas de alimentación y nutrición.
  6. Realizar investigación científica  en el área de su competencia. 
  7. Ejercer la docencia en el área de su competencia y en carreras afines con previa formación en didáctica universitaria.