logo
Encabezado de la página
  • slider

CARRERA DE NUTRICIÓN

El impacto de la nutrición en la salud pública es enorme. Los seres humanos están expuestos a la gran mayoría de los compuestos químicos –los necesarios, los inocuos y los perjudiciales– a través de los alimentos. De todo esto resulta la necesidad de contar con profesionales que tengan los conocimientos y prácticas adecuados para orientar a la población en las buenas prácticas de nutrición, como un recurso para mantener o recuperar el estado de bienestar sanitario. El aporte de la nutrición ha sido fundamental, mediante el establecimiento y la aplicación de reglas de adecuada alimentación, para la promoción y el mantenimiento de condiciones saludables de vida en las poblaciones. Además, se constituye en un componente fundamental en la prevención, tratamiento y rehabilitación de las personas enfermas.

CAMPO OCUPACIONAL

El carácter multidisciplinario de Nutrición le permitirá al egresado desarrollar actividades en distintos escenarios de nuestra realidad social: Sector salud: clínicas, hospitales y consultorios públicos y privados. Control de calidad en los servicios de alimentación de carácter institucional, industrial y/o comercial. Instancias oficiales y no gubernamentales, que promueven acciones en alimentación y nutrición. Industria alimentaria como asesor, promotor y gestor de los aspectos nutricionales. Instituciones de investigación en las áreas de la salud, nutrición y alimentación. Investigaciones educativas del nivel medio, universitario y otros para la docencia en su área de competencia.

Duración de la carrera: 4 años Título: Licenciado/a en Nutrición Intermedio: Técnico Superior en Nutrición (2 años y 6 meses) Horario de clases: Lunes a viernes Turno noche: 18:00 a 21:30 Horario de Secretaría: Lunes a viernes15.00 a 21.30 Disponible en Sede Santa Rita – Avda. Ñeembucú & Caazapá – Guairá & Ñeembucú – Área 5 Ciudad Pdte. Dr. Manuel Franco /Alto Paraná – Py. Informaciones al Teléfono (595-061) 550 055. Int. 200 E-mail: contacto@upe.edu.py

MISIÓN

Formar profesionales de la Nutrición con competencias técnicas y humanas de alta calidad, con sentido de responsabilidad social, que sean capaces de incidir de manera significativa como agentes de cambio en la mejora de la problemática social en el ámbito de la salud, contribuyendo de esta manera al incremento constante de la calidad de vida de nuestro entorno.

VISIÓN

Ser un programa reconocido a nivel nacional por la contribución constante y efectiva en la búsqueda de soluciones integrales a la problemática de la nutrición en nuestro entorno, a partir de la formación de profesionales de la salud con altos estándares de calidad en sus competencias técnicas, humanas y a la generación del conocimiento en este campo, lo cual nos permitirá ejercer el liderazgo en esta disciplina del saber.

OBJETIVOS GENERALES

• Formar profesionales en el área de la salud dentro de la disciplina de nutrición con conocimientos, habilidades y aptitudes que respondan a las necesidades específicas de la región y del país. • Proporcionar herramientas adecuadas y necesarias para que el profesional comunique y difunda los conocimientos adquiridos a fin de lograr cambios de conducta en la alimentación, nutrición y salud Principalmente de grupos vulnerables. • Capacitar académicamente al estudiante con conocimientos, destrezas y técnicas para el proceso enseñanza aprendizaje en beneficio de la comunidad, ofreciéndole las herramientas necesarias para evaluar, planear y ejecutar programas de apoyo a individuos sanos y vulnerables. • Proporcionar el conocimiento, metodología y habilidades requeridas para realizar investigación científica en el campo de la alimentación, nutrición y salud al nivel colectivo e individual que contribuyan a la salud pública y al progreso del país. • Inculcar en el estudiante, valores y principios que contribuyan a una formación integral que permita su desarrollo intelectual y emociona

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

La carrera de Nutrición se propone formar profesionales:

• Con formación técnica y humana de alta calidad, con sentido de responsabilidad social. • Capaces de incidir de manera significativa como agentes de cambio en la mejora de la problemática social en el ámbito de la nutrición. • Que contribuyan al incremento constante de la calidad de vida de las personas. • Que interpreten al servicio como un principio de respeto a sí mismo y a su semejante. • Que rijan su conducta personal y profesional por valores y principios éticos universales. • Que garanticen el cuidado del medioambiente. • Que apunte a la concienciación de la personas hacia la prevención de enfermedades, a través de una sana, oportuna y equilibrada nutrición. • Entrenados para trabajar en equipo y multidisciplinarios.

PERFIL DE EGRESADO

El carácter multidisciplinario de Nutrición le permitirá al egresado desarrollar actividades en distintos escenarios de nuestra realidad social: Sector salud: clínicas, hospitales y consultorios públicos y privados. Control de calidad en los servicios de alimentación de carácter institucional, industrial y/o comercial. Instancias oficiales y no gubernamentales, que promueven acciones en alimentación y nutrición. Industria alimentaria como asesor, promotor y gestor de los aspectos nutricionales. Instituciones de investigación en las áreas de la salud, nutrición y alimentación. Investigaciones educativas del nivel medio, universitario y otros para la docencia en su área de competencia.

Miembros de Directorio

Autoridades Administrativas

Autoridades Institucionales

CONTACTENOS

Teléfonos
WhatsApp
Correos

ADMISIONES

Oragnigrama Académico

Docentes de Grado


Docentes de Postgrado

Universidad Privada del Este - Sede Central Presidente Manuel Franco

Universidad Privada del Este - Sede CDE

Universidad Privada del Este - Sede Hernandarias

Universidad Privada del Este - Sede Asunción

NOTICIAS Libertad Holding